quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Agricultura: Camponeses aprendem a cultivar palma de forma adensada‏

 

A palma forrageira veio do México e do Peru, mas já é quase um símbolo 
do semiárido nordestino. O cacto, que garante a alimentação do rebanho 
no período seco, tem importância reconhecida. No entanto, a maioria das 
plantas cresce de maneira desordenada ou é cultivada em hortas 
familiares. Os cultivos comerciais, visando produtividade, ainda são 
poucos.

Para conceder esta estrutura ao pequeno produtor rural de Senhor do 
Bonfim, a Secretaria de Agricultura, acompanhada pelo Sindicato dos 
Produtores Rurais, da Federação de Agricultura da Bahia (FAEB) e do 
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) capacita e orienta o 
homem do campo em projetos e métodos de convivência com a seca e dentre 
esses, destaca-se o plantio adensado da palma forrageira.

Durante três dias, camponeses tiveram aulas para que vissem na prática 
como se deve fazer o plantio de maneira adensada. Por enquanto a área 
plantada é de 2,5 hectares e a palma é tratada como cultivo, com todos 
os cuidados de uma lavoura, para que futuramente as mudas sejam 
produzidas de maneira sustentável e distribuídas aos produtores rurais 
de Senhor do Bonfim.

-- 
ASCOM
Prefeitura Municipal de Senhor do Bonfim

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