A palma forrageira veio do México e do Peru, mas já é quase um símbolo do semiárido nordestino. O cacto, que garante a alimentação do rebanho no período seco, tem importância reconhecida. No entanto, a maioria das plantas cresce de maneira desordenada ou é cultivada em hortas familiares. Os cultivos comerciais, visando produtividade, ainda são poucos. Para conceder esta estrutura ao pequeno produtor rural de Senhor do Bonfim, a Secretaria de Agricultura, acompanhada pelo Sindicato dos Produtores Rurais, da Federação de Agricultura da Bahia (FAEB) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) capacita e orienta o homem do campo em projetos e métodos de convivência com a seca e dentre esses, destaca-se o plantio adensado da palma forrageira. Durante três dias, camponeses tiveram aulas para que vissem na prática como se deve fazer o plantio de maneira adensada. Por enquanto a área plantada é de 2,5 hectares e a palma é tratada como cultivo, com todos os cuidados de uma lavoura, para que futuramente as mudas sejam produzidas de maneira sustentável e distribuídas aos produtores rurais de Senhor do Bonfim. -- ASCOM Prefeitura Municipal de Senhor do Bonfim
quarta-feira, 8 de outubro de 2014
Agricultura: Camponeses aprendem a cultivar palma de forma adensada
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