Merendeiras das escolas da rede municipal de Senhor do Bonfim participaram do encerramento da III Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, que aconteceu na última sexta-feira (25), na Escola Creche Francisco Gales, no Bonfim 3.
Realizada por meio da Secretaria de Educação (Semed), a capacitação para merendeiras das instituições de ensino do município oi ministrada por nutricionistas do setor de Alimentação da prefeitura.
“Essa capacitação garante uma alimentação saudável e muito mais segura para os nossos alunos da rede municipal”, enfatizou a nutricionista e coordenadora de Segurança Alimentar, Starley Sant’Anna.
A capacitação aconteceu durante três meses. Paralelo ao curso, foi realizado também um concurso de receitas de alimentação escolar e a grande vencedora foi a merendeira da Escola Olga Campos de Menezes, Lindalva Maria Alves, que ganhou um TV de 32 polegadas.
Lindinalva levou o prêmio com uma receita de gratinado de arroz e frango. Em segundo lugar ficou a merendeira da Escola Antônio Bastos, Debora da Silva Rocha, que ganhou uma Lavadora de Roupas Tanquinho. Francilene de Carvalho da Escola Lar da Sagrada Família, ficou em terceiro lugar e foi agraciada com um forno elétrico.
“Esse reconhecimento só cora o esforço e a determinação que elas [merendeiras] tem no dia a dia. Que cada vez mais elas se aperfeiçoem, e se dediquem para melhorar a alimentação dos nosso estudantes. Saio daqui muito feliz, pela alegria e pelo comprometimento de todas”, destacou o prefeito Carlos Brasileiro durante entrega da premiação.
Dentre as temáticas do curso, os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), doenças transmitidas por alimentos (DTAs), contaminação alimentar e riscos à saúde, cuidados com os alimentos (manipulação, conservação, armazenamento, preparo e distribuição), organização da cozinha, legislação vigente, entre outros assuntos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário